Робот конструктор Xiaomi Mi Bunny — обзор

Китайские производители не устают радовать нас своими изобретениями. Одним из них является робот-конструктор известного производителя электроники Xiaomi под маркой Mi Bunny.

Внешне он похож на танк, так как укомплектован гусеницами, но вместо пушки — тело робота, руки которого являются боевыми элементами.

Xiaomi Mi Bunny — это не просто робот, а настоящий компьютер. Он оснащен достаточно мощным процессором производства ARM. А литий-ионная батарея, которая обеспечивает его бесперебойную работу, имеет мощность более полуторы тысячи миллиампер часов.

Для полноценного пользования роботом понадобится смартфон, с помощью которого им можно управлять. Очень удивляет ребят то, что творение китайских инженеров может управляться голосовыми командами. ИХ очень радует также то, что робот отлично понимает команды “Старт”, “Стоп”, может реагировать на повеления повернуть налево и направо.

Робота можно запрограммировать на выполнение определенных функций. Обучающая информация доступна в инструкции по использованию.

Прежде чем наслаждаться игрой с роботом, его следует собрать. Xiaomi Mi Bunny состоит из большой гусеничной ленты в двух экземплярах и шести больших колес. Также в комплект входят пружины, заклепки и другие составные части. На сборку уходит достаточно много времени, так как количество комплектующих — до тысячи.

Стоимость робота в нашей стране — примерно восемь тысяч рублей. На Aliexpress можно приобрести дешевле, но придется ждать доставки несколько недель.

Целевая аудитория производителем определяется возрастом от 10 лет. Судя по отзывам, конструкция выполнена достаточно добротно, со своими функциями справляется. Особо радует деток и их родителей возможность управление с помощью джойстика.

Устройство укомплектовано датчиками Wi-Fi, Bluetooth, управляется операционной системой Андроид.

Важно: существуют разные версии робота. Вторая — более продвинутая, она и стоит дороже. Первую можно купить почти в два раза дешевле — за пять тысяч рублей.

Программисты отмечают, что данный робот — на самом деле не игрушка, ведь помогает ребятам изучать азы программирования, в частности теорию алгоритмов. Это — отличный подарок для будущих инженеров и тех, кого интересуют другие технические специальности!