Мягкий конструктор для детей 1 года и другие конструкторы для детей от 3 лет

Хотите выбрать хороший и качественный конструктор, который бы понравился вашему малышу и развивал его природные навыки? Тогда правильно подойдите к вопросу выбора. К примеру,  некоторые родители боятся приобретать металлические конструкторы, а выбирают исключительно деревянные. Если для возраста 3-4 года эта логика вполне оправдана, но уже в школьном возрасте требуются конструкторы, состоящие из большого количества элементов, а поэтому ограничивать себя безопасными деревянными нет особого смысла.

В этой статье мы рассмотрим разные типы конструкторов, которые подходят деткам одного года и трех и больше лет.

  • Мягкий конструктор — это, безусловно, лучший выбор для малыша. Он безопасный, состоит обычно из набора больших кубиков, пирамидок или мячиков. Пораниться невозможно, можно оставлять малыша играть одного!
  • Для годовалого малыша можно также приобрести конструктор, выполненный из дерева. Его элементы окрашены в яркие цвета, многие наборы предполагают отсутствие острых углов. А поэтому и его использование можно назвать абсолютно безопасным. Преимущество деревянного конструктора по сравнению с мягким в том, что с его помощью можно собирать многоярусные конструкции небольших размеров. А вот мягкие дома и замки быстро разрушаются.
  • Magformers — настоящее открытие для малышей. С помощью причудливых квадратов, треугольников, ромбов и колец маленькие архитекторы могут сооружать не только двухмерные, но и трехмерные конструкции. Важно выбирать конструктор для определенного возраста. Количество изделий, которые можно собрать, на самом деле неограничено.
  • Конструктор типа Zoob предназначается для всех детей. Производитель рекомендует его пользователям от 3 до 18 лет. Внешне он представляет собой огромное количество разноцветных палочек, складывая которые можно сооружать самые разные причудливые формы — и динозавров, и автомобили, и тракторы, и другие.
  • Zometool — под этим брендом деткам известны конструкторы, с помощью которого можно сооружать разного рода сферы, овалы, кольца, пирамиды. Он представляет собой наборы палочек и соединительных элементов, с помощью которых можно сооружать конструкции, внешне похожие на молекулы, которые красиво нарисованы в учебниках химии. Не стоит считать, что этот конструктор подойдет только для школьника. Им с большим интересом играют дошкольники!