Мягкие детские модульные конструкторы для детского сада: обзор

Детский сад — место встречи десятков и сотен будущих инженеров, архитекторов и программистов. Поэтому вполне очевидно, что в такой “организации” в обязательном порядке должны быть в наличии разного рода конструкторы. Рассмотрим, какие из них можно встретить в хорошо укомплектованном детском саду!

  • Магнитный конструктор Tongde — это набор из нескольких десятков различных элементов, которые имеют достаточно большой размер и предназначаются для конструирования самых разных фигур. Чаще всего они укомплектовываются колесами, что позволяет создавать из них машинки. Предназначается такая игрушка и для мальчиков, и для девочек. Трехлетние малыши с удовольствием играют готовыми фигурками, а вот собирать их все же интереснее деткам постарше. Несмотря на то, что изделие производится в Китае, качество и пластика, и исполнения — на высоте!
  • Конструкторы белорусского производителя, известные нам под маркой “Полесье”, — это настоящее открытие для детского сада. Большое количество разноцветных прямоугольников позволяет собирать самые разные фигуры. Обычно несколько таких конструкторов смешиваются и используются в коллективной игре. Производитель специально побеспокоился о том, чтобы детали имели достаточно большой размер, и детки не могли их проглотить.
  • Для младших деток предлагается конструктор под названием “Томик Цветной”. Не домик, а именно “Томик”. Его неоспоримое преимущество — исходный материал. “Томик Цветной” выполняется из дерева. Производитель рекомендует его использовать мальчикам, но в детском саду никакого разграничения нет. Любят конструировать также и девочки!
  • Коврики-пазлы, пожалуй, — самое лучшее приобретение для детского сада. Это — не только конструктор, но и возможность создать напольное покрытие для интересной игры. Многие детки любят такие пазлы за то, что их можно удобно сложить в конце игрового дня, а когда потребуется снова собрать, это займет всего несколько минут!
  • “Кассон Комби” — конструктор блочного типа. Он отличается от ранее упомянутого “Полесья” тем, что состоит из большого количества элементов, которые не только окрашены в разный цвет, но и имеют разный размер.