Конструктор для мальчиков 7 — 14 лет

7-14 лет мальчику — тот возраст, когда можно четко определить его наклонности. И если он интересуется разными техническими вопросами, то, безусловно, стоит развивать его интересы. Одним из лучших подарков в таком случае будет качественный конструктор, который поможет развивать логическое мышление и увлечет минимум на несколько дней, а в идеале будет использоваться время от времени на протяжении нескольких лет.

Первым делом необходимо определить, какого типа конструктор приобретать. Следует выделить два вида:

  • Механический — он предполагает сборку, в итоге чего трансформируется в заранее известную фигуру. Это — стандартные конструкторы, которые выполняются из металла, пластика, дерева. Именно их чаще всего можно встретить в магазинах детских товаров, на Авито и в других местах.
  • Электронные конструкторы — это прямо-таки мечта для любого мальчика, который интересуется техникой и электроникой. Среди прочих, наиболее известным является “Знаток”. Он состоит из большого количества электронных элементов, комплектуется простой и понятной схемой, с помощью которой можно соорудить самые разные конструкции.
  • Особое место среди конструкторов, которые актуальны для мальчиков возрастом 7-14 лет, занимают металлические модели, так как именно с их помощью появляется возможность заниматься сборкой достаточно сложных конструкций. Это автомобили, вездеходы, роботы и другие фигуры.
  • Стоит помнить о том, что логичным продолжением заинтересованности мальчика подросткового возраста сборкой разного рода конструкторов должны являться занятия чем-то более серьезным. Из возможных сфер можно выделить программирование, робототехнику, архитектуру или занятие точными науками.
  • Следует рассмотреть и другую ситуацию. Например, мальчику может быть не очень интересно собирать конструкторы. Стоит ли заставлять? Однозначно нет! Ведь это просто является свидетельством того, что у него творческие наклонности. Отдайте его на рисование, танцы, журналистику или другой кружок. Ребенок будет только рад!
  • Хорошей альтернативой обычным конструкторам может являться сборка онлайн-изделий. Существуют специальные веб-сайты или приложения для мобильных устройств, которые позволяют собирать все — от пазлов до сложных конструкций. Пользователей мотивируют виртуальными призами и даже денежным вознаграждением. Познакомьте ребенка с такой возможностью!

При выборе конструктора всегда стоит интересоваться мнением самого мальчика, ведь 7-14 лет — это уже подросток, который может сделать собственный выбор!