Конструктор для девочки — как заинтересовать?

Если вы подарили девочке конструктор, а она не хочет им заниматься, возможно, проблема в конструкторе, а возможно, и нет. Разберемся с этим сложным психологическим вопросом, чтобы в дальнейшем все приобретения приносили только взаимную радость и не приводили к неоправданной трате денежных средств.

  • Конструкторы бывают разные. И если речь идет именно о девочке, то и конструктор следует выбирать для маленьких представителей прекрасного пола. Современные производители предлагают самый широкий ассортимент доступных вариантов. Например, для девочек имеются замок, в котором проживает прекрасная фея, модель города, в котором живут маленькие гномы, ферма, на которой хозяйка ухаживает за домашними животными, и многие другие.
  • Изначально, если девочка не проявляет интерес к сборке конструкторов, проблема может заключаться в том, что ей просто неинтересно собирать конструкцию общего плана, машинку или вертолет.
  • Для девочки хорошо подойдут конструкторы типа Mega Blocks, Magformers и другие. Они приводят к развитию моторики пальцев, отлично помогают изучать цвета, прекрасно себя зарекомендовали для развития тактильного восприятия. А вот память можно развивать с помощью конструкторов Engino. С их помощью можно собирать до десятка разных конструкций, которые предусмотрены инструкцией, и несколько десятков изделий на основе своего воображения. Если приобретете конструктор Engino, и он вызовет интерес у ребенка, обязательно делайте фото.

Если девочка все же не демонстрирует интереса к занятиям конструированием, вполне возможно, ей это просто не нравится. Далеко не каждая девушка или женщина разбирается в конструкции своего авто или том, как починить сливной бачок унитаза. Почему же тогда маленькая девочка должны быть заинтересована в том, чтобы собирать конструктор, пускай даже он окрашен в розовый цвет и предполагает сборку какого-то сказочного замка? В то время как многие полагают, что это — творческая процедура, психологи знают, конструирование и сборка разного рода конструкторов — задачи на развитие логического мышления, которые лучше всего получаются у тех, кто обладает техническим складом ума.

Простыми словами, не нравится вашей девочке конструктор — купите ей альбом для рисования и дорогие краски!