Какие есть конструкторы для мальчиков от года?

Если вашему малышу всего лишь год, но вы уже хотите развивать у него моторику рук и логическое мышление, стоит призадуматься о приобретении конструкторов. Но разве для такого возраста производят конструкторы? Конечно! Предлагаем наш обзор!

  • Самый первый тип конструкторов, на который стоило бы обратить внимание, — это самые обыкновенные кубики. Их можно покупать в виде отдельных кубиков или в виде набора. Кубики могут быть выполнены из дерева, пластмассы или резины. Если возраст ребенка — год, лучше всего подойдут мягкие кубики. С их помощью ребенок сможет развивать свой хватательный рефлекс, строить небольшие конструкции, а никакого потенциального вреда для его здоровья такие изделия даже теоретически не могут составлять. Существуют разные материалы, которые используются при производстве мягких конструкторов. Например, очень хорошо себя зарекомендовало вещество под названием изолон. Мягким конструктором ребенок никогда не поранится в отличие от конструктора другого типа.
  • Блочные конструкторы — к ним ребенка тоже следует приучать. Играть надо очень аккуратно и обязательно под присмотром родителей. С помощью блочных конструкторов можно конструировать разного рода изделия. Это — дома, замки и тому подобное. Количество блоков не должно быть очень большим, ведь главное — не то, насколько сложные с технической точки зрения конструкции вы сможете собирать, но на то, чтобы активное непосредственное участие принимал ребенок. Блочные конструкторы могут быть выполнены из дерева или пластика. Современные производители должны пройти многочисленные процессы сертифицирования прежде, чем изделия попадут на прилавки детских магазинов, но все же следите за тем, чтобы дети не грызли конструкторы. Ведь даже если они выполнены из дерева, то в организм ребенка все равно будет попадать лак или краска!
  • Помните, ни один из элементов конструктора, который приобретается для ребенка в возрасте одного года, не должен быть настолько маленьким, чтобы ребенок мог его проглотить! Ваша задача — не только следить за каждым движением ребенка, а сделать так, чтобы он даже теоретически не мог повредить себе!