Какие бывают наборы для изучения основ робототехники?

Робототехнику можно изучать по книгам или просматривая соответствующие образовательные видео в интернете, то самый лучший способ — это познание через практику. Для ребенка самым лучшим подарком является один или несколько конструкторов.

  • Все начинается с обычного наблюдения. Родители должны определить, насколько конкретный ребенок демонстрирует склонность к тому, чтобы что-то собирать своими руками, и нравится ли ему это вообще. Если да, тогда изучению робототехники можно давать зеленый свет. Если нет, лучше обратить внимание на какие-либо другие возможности проявить себя — пение, рисование, посещение кружка танцев.
  • Для начала можно приобрести обычные конструкторы, которые никак не связаны с робототехникой. Задача — позволить малышу проявить себя в роли конструктора. Важно при этом предоставлять ребенку свободу. Сотни составных элементов можно соединять самыми разными способами, производя с их помощью не одно конечное изделие, а множество других.
  • Для изучения основ робототехники хорошо подходит роботрек под названием “Валы и шестеренки”. Он позволяет ребенку проявлять собственную фантазию и конструировать простые устройства, которые можно запрограммировать на выполнение несложных действий. Эффективное использование такого конструктора возможно только при совместной работе со взрослыми.
  • Конструктор “Трекдуино” относится к типу программируемых плат. Внешне он представляет собой прямоугольник, в середине которого размещена зеленая плата. Ее можно комплектовать с роботами серии Huna. Этот конструктор по праву можно назвать отличным вариантом для изучения основ робототехники, так как он предполагает получение конечного результата, формой и видом которого можно управлять путем несложного программирования.
  • Роботрек “Малыш” — недорогой и простой конструктор из разряда роботов для самых маленьких. Он представляет собой синий ящик, внутри которого находится плата и большое количество составных частей. На компакт-диске содержится сопровождающая информация и техническое руководство. Благодаря такому роботреку ребенок изучает азы программирования, учится основам робототехники и может применять либо механический подход, который не предполагает программирования, либо инженерный. В этом случае изделие наделяется определенными функциями благодаря программированию.