Детский электронный конструктор: купить мало, надо правильно использовать!

Приобретение электронного конструктора для ребенка школьного возраста должно в обязательном порядке подразумевать его правильное использование. Мало купить! Надо еще правильно пользовать, в противном случае изделие может выйти из строя.

Среди большого количества электронных конструкторов, которые особо любят школьники, следует выделить “Знаток”. Он стоит всего три тысячи рублей, и несмотря на то, что производится в Китае, выполнен настолько качественно, что способен оторвать ребенка возрастом пять лет и больше от просмотра телевизора и других игр на несколько недель!

Несмотря на такие преимущества, использовать такой и другой, подобный ему конструктор следует с большой осторожностью.

  • Неправильное подключение может привести к короткому замыканию и повлечь за собой выход из строя устройства. Поэтому изначально следует собирать только те схемы, которые предусматривает конструкция. Их количество поражает — 999! Несмотря на то, что многие из них повторяются, все равно несколько сотен схем займут ребенка примерно на месяц.
  • Конструировать свои схемы также можно, но следует соблюдать законы физики и электроники. Младшему школьнику может быть не все ясно, поэтому сборку схем необходимо проводить под присмотром родителей или учителей, если конструктор используется в школе.
  • Важно не нарушать правила использования, которые прописаны в технической документации. Например, частое использование конструктора и регулярная разрядка батарей могут привести к мысли об использовании аккумуляторов, которые служат намного дольше. Но производитель не рекомендует к этому прибегать, так как в таком случае надежная работа конструкции не гарантируется.

Кроме технических нюансов следует также обращать внимание и на элементарные правила безопасности. Так, например, не стоит использовать конструктор за кухонным столом, есть над ним, допускать попадание воды и хлебных крошек.

Важно помнить, что несмотря на то, что устройство электрическое и предполагает использование электрического тока, оно не может нанести вред здоровью ребенка!