Детская железная дорога — лучший конструктор для мальчика!

У кого из нас в детстве не было железной дороги? Пускай она была маленькая, не сверкала огнями, как современные, но удовольствие доставляла неописуемое!

Подобная ситуация наблюдается и в наше время! Обычно даже сложные и дорогие пластиковые конструкторы предполагают создание статичных конструкций, которые в итоге ничем не привлекают и не побуждают к игре.

Как же правильно выбрать железную дорогу для вашего малыша, чтобы и он был доволен, и по вашему кошельку такое приобретение не очень сильно “ударило”?

Для начала обратите внимание на материал, из которого изготовлен конструктор. На сегодняшний день предлагается несколько вариантов:

  • Деревянная железная дорога — хороший выбор, красивые цвета, экологически чистые материалы. Но обычно деревянные конструкторы состоят из больших по размеру элементов. Поэтому, скорее всего, такой конструктор будет предназначен для детишек возрастом 3-6 лет. Более старшим он будет попросту неинтересен.
  • Пластмассовая или пластиковая — отличный вариант. Пластик — удобный материал для производства самых разных конструкторов. В том числе и таких технологичных, как железная дорога. Важно, чтобы используемый пластик был сертифицирован, а компания-производитель имела разрешающую документацию. Вся информация указывается на упаковке.
  • Металлическая дорога — настоящая мечта, ведь в таком случае достигается самое точное имитирование. Такой конструктор может состоят из сотен и даже тысяч аксессуаров. Cложение шпал предусматривает использование отвертки и ключей. Подходит такой подарок мальчикам школьного возраста. С интересом занимаются также взрослые.

Обратите внимание на комплектацию. Настоящая железная дорога в обязательном порядке должна комплектоваться рельсами не только прямого, но и кривого типа. Это позволит создавать самые разные маршруты — не только такие, которые предусмотрены в инструкции по эксплуатации. Важно наличие человечков. Это — машинист, пассажиры, животные, прохожие.

В движение паровоз приводится с помощью батарей. Часто они не входят в комплект. Поэтому заранее побеспокойтесь о том, чтобы приобрести их или же отдайте предпочтение аккумуляторам. Это — еще выгоднее!