Большой детский пластиковый конструктор для мальчика от 5 лет!

5 лет — чудесный возраст. Если ваш мальчик перешагнул или только собирается перешагнуть этот рубеж, стоит задуматься о подарке. Важно определить наклонности. Если ребенок любит петь и рисовать, возможно, ему стоит подарить пианино или набор для творчества. Но в случае, если малыш демонстрирует стремление к изучению точных наук и познанию мира в его технических проявлениях, конструктор может быть самым лучшим подарком.

Почему же именно пластиковый конструктор большого размера является самым лучшим приобретением?

  • Пластиковые конструкторы — самые популярные. Они намного популярнее, чем деревянные, магнитные и металлические. Ни в какое сравнение не идут с мягкими, которые используются разве что для малышей. Именно из пластика производят конструкторы известных мировых брендов. Машинки, замки, трансформеры, дома, монстры — все выполнено из пластика. Где популярность, там и широкий выбор.
  • Пластиковые конструкторы достаточно безопасны. Безусловно, наиболее безопасным материалом для любых детских игрушек является дерево. Но проблема дерева в том, что внешне оно не очень привлекательно, кроме того, разрушается под воздействием воздуха или влаги, поэтому обычно игрушки покрывают лаком и краской. Таким образом, это еще вопрос, что безопаснее — пластик или крашенное дерево.
  • Цветовая гамма пластиковых конструкторов в прямом смысле этого слова неограниченная. И темный черный цвет, и яркий белый, и нежный розовый, и агрессивный красный — на любой вкус. Очень красиво смотрятся конструкторы, которые как раз и предусматривают использование разного цвета элементов. Неоспоримое преимущество пластикового конструктора заключается в том, что даже при царапинах он не теряет свой цвет. Это нельзя сказать про металл или дерево, которые по сути всего лишь обработаны краской или лаком нужного цвета.
  • Большим недостатком пластиковых конструкторов, особенно для мальчика в возрасте от 5 лет, является то, что на рынке много подделок. Для такого возраста уже требуются конструкции, состоящие из нескольких сотен элементов, а это подразумевает тщательную проработку, ведь маленький элемент должен быть стойким ко внешнему воздействию. Некоторые нерадивые производители, которые занимаются копированием разработок популярных брендов, продают конструкторы, которые можно собрать только один раз. А в отдельных случаях и с этим возникают проблемы. Поэтому всегда приобретайте только оригиналы!